طريقة تحضير حلويات البابا
المكونات
50 جرام سكر
10 جرام ملح
200 مليلتر من الماء
25 جرام خميرة الخبز
4 بيضات
450 جرام طحين
100 جرام زبدة الذائب
1 لتر من الماء
1 كيلو جرام سكر
عصير حبة ليمون او برتقال
طريقة التحضير
طريقة التحضير
طريقة تحضير الشراب أو القطر
1 يخلط السكر مع الماء
2 ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
طريقة العجينة
1 تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
2 يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق
3 ويضاف الزبدة في النهاية ثم نواصل العجن
4 توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
5 يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
6 توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت
7 يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات
8 ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً، وتقدّم
تعليقات
إرسال تعليق