القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلويات البابا

 


طريقة تحضير حلويات البابا




المكونات


50 جرام سكر
10 جرام ملح
200 مليلتر من الماء
25 جرام خميرة الخبز
4 بيضات
450 جرام طحين
100 جرام زبدة الذائب

مقادير الشراب أو القطر

1 لتر من الماء
1 كيلو جرام سكر
عصير حبة ليمون او برتقال


طريقة التحضير


طريقة التحضير
طريقة تحضير الشراب أو القطر

1 يخلط السكر مع الماء
2 ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً

طريقة العجينة

1 تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر

2 يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق

3 ويضاف الزبدة في النهاية ثم نواصل العجن

4 توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة

5 يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)

6 توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت

7 يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات

8 ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً، وتقدّم

تعليقات