طريقه تحضير حلوى الشوكولاتة
اقرا ايضاطريقة عمل صوابع زينب
اقرا ايضاطريقة تحضير حلويات البابا
اقرا ايضاطريقه تحضير حلوى الشوكولاتة
اقرا ايضاطريقة دولسى ديلتشى بودنج
المقادير
ثلاثمائة غرام من البسكويت السادة
. نصف كوب من الفستق المكسر
. نصف كوب من السكر البودرة.
ملعقة كبيرة من الباكينغ باودر.
مائة مل من الحليب السائل
. خمسون غراماً من القشطة
. ربع كوب من الشوكولاتة السائلة.
نصف كوب من الكريمة المُحضرة
. شرائح من فاكهة الفراولة
، والأناناس، والكيوي لتزيين الحلوى
طريقة التحضير
نطحن البسكويت بشكل جيد ويُمكن أن نطحنه بوضعه بالخلاط الكهربائي
. نضيف في وعاء كلاً من البسكويت المطحون، والحليب، والباكينغ باودر، والسكر، والفستق، ونخلط المزيج جيداً بحيث تتكون عجينة صلبة ومتماسكة. ندهن صينية بقليل من الزيت النباتي ونفرد العجينة المتكونة في الصينية.
نشعل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين مئوية ونتركه لبضع دقائق حتى يسخن جيداً.
نضع الصينية في الفرن على نفس درجة الحرارة إلى أن يتغير لون العجينة فتتحمر بعض الشيء ولا نحتاج إلى أن تتحمر كثيراً، ثم نترك الصينية جانباً إلى أن تبرد. ندهن الشوكولاتة السائلة على وجه الصينية. نسكب الكريمة ونفردها أيضاً على الشوكولاتة فتتكون طبقات.
نزين وجه الصينية شرائح الفراولة، والكيوي والأناناس.
نضع الصينية في الثلاجة لمدّة ثلاث ساعات أو أكثر وبعدها تكون جاهزة للتقديم.
يمكن استبدال الفاكهة بالمكسرات كطريقة تزيين أخرى.
تعليقات
إرسال تعليق